マリオのゲーム[Web]
 ここにあるマリオのゲームは任天堂が作成したものではなく、マリオのゲームをまねて作ってあるものです。プレイに関しては全てフリー(free)・無料です。ダウンロードなしでそのままリンク先の画面で遊ぶことができます。ダウンロードして本格的に遊ぶマリオっぽいゲームはこちらのページです。ゲームの著作権は、ゲームの制作者、制作会社に帰属します。これらのゲームによるトラブル等については自己責任でお願いします。
おすすめマリオゲーム
Super Mario Flash
2
詳細はページすぐ下へ↓
Bullet Bill 2
詳細はページすぐ下へ↓
Mario Mini Game
詳細はページ下部へ↓
Super Mario BP Oil Spill
詳細はページ下部へ↓
 !ひなたの庭!>マリオのゲームみたいなゲーム(Web)
 
!ひなたの庭!
マリオフラッシュ
マリオのゲームみたいなゲームDL
マリオのゲームみたいなゲームWEB
ウェブゲーム
ゲーム最速クリア・芸術的映像
おもしろフラッシュ・映像
2ちゃんねる系フラッシュ
ファミコン系フラッシュ
いろいろ置き場
改造マリオ
マリオ関連映像
ネットで買い物
ご意見どうぞ

!ひなたの庭!について
リンクページ
正男系
スーパー正男リンク集
スーパー正男改造ゲーム集
スーパージュンヂブラザーズ
SMW版の改造マリオ集
スーパーマリオ3Dランド
マリオカート7

Mario Princess Kiss
play
マリオを飛ばしてピーチ姫のところまでたどり着きましょう。パート2こちら
by kongregate.com
The Rambo Bros.
play
マウスシューティング。体力がなくなる前に敵をやっつけましょう。
by newgrounds.com
Mario Beatdown
play
ディフェンスゲーム。JKLまたはZXCで敵をやっつけて城を守りましょう。ゲージが貯まればスペースで攻撃大。
by kongregate.com
Real Super Plumber Story
play
土管から出る水に蓋をして扉に入ればゴール。すっぽんはX+方向で投げて使用。
by newgrounds.com
New Super Mario Bros Flash
play
ニュースーパーマリオみたいなゲーム。←→↑↓で操作。
by newgrounds.com
Super Mario ATV
play
マリオバイクゲーム。↑=前進。↓=後退。←→=バランス。
by juegosfun.com
A Super Mario Summary
play
コインを全部取りポールのてっぺんでゴールしてタイムアタックするゲーム。
by newgrounds.com
Run Mario 2
play
強制スクロールの中でコインなどを取りながら進むゲーム。←→=移動。↑=ジャンプ(空中ジャンプ可)
by newgrounds.com
Mario & Luigi WARIANCE
play
マリオとルイージ二人を操って進むアクションRPG。Z、X=ジャンプ(戦闘時は攻撃など)
by newgrounds.com
Mario Bricks
play
ブロックを積み上げる簡単なマリオのゲーム。
by newgrounds.com
Mario Kart Game
play
アニメ風マリオカートゲーム。↑↓←→で操作。C=攻撃。
by myhappygames.com
Mario Friends Rescue
play
アイテムを設置して仲間を助けるピタゴラスイッチ風マリオゲーム。
by myhappygames.com
Mario Bomber 4
play
ボンバーマンそっくりのゲーム。
by myhappygames.com

マリオフラッシュ
マリオのゲームみたいなゲームDL
マリオのゲームみたいなゲームWEB
ウェブゲーム
ゲーム最速クリア・芸術的映像
おもしろフラッシュ・映像
ファミコン系フラッシュ
いろいろ置き場
改造マリオ
マリオ関連映像
ご意見どうぞ

!ひなたの庭!について
リンクページ
マリオのゲーム広場☆
掲示板
ここのゲームに関する掲示板です。わからないことや発見したことがあれば、掲示板上部の注意事項をよく読んでからお書き下さい。
マリオ関連アンケート マリオのウェブゲームに関するアンケートです。(管理人 譜玲飛龍さん)
Super Mario Flash専用
掲示板
簡単にマリオのゲームをエディットできる【Super Mario Flash 2】専用掲示板です。
コードページはこちら。前のバージョンコードページこちら。作成方法はこちら
前のバージョンはこちら→【Super Mario Flash 3.0】

 
マリオのゲームみたいなゲーム(ウェブ)
 
Super Mario Flash 2
Super Mario Flash v3.0(旧Ver.)
簡単に作成もできて公開・共有できるマリオゲーム!全バージョンまとめサイトこちら。Super Mario Flash専用掲示板はこちら管理人☆が作成したコース
Mario Combat Deluxe (予備) A=ジャンプ。S=通常攻撃。D=必殺技。スマッシュはホールド可能。強攻撃なし。必殺技は火炎玉、スーパジャンプパンチ。Mario Combatはこちら。(予備
Power Star Game
デモ版です。闘うだけで扉には入れません。ZZZ=パンチコンボ。XZZ=キックパンチコンボ。↓X=ローキック。その他あります。 
Bullet Bill 2 大砲の弾になってブロックやフラッグ、マリオなどに当たりましょう。マウスで操作。パート1はこちら
Tuper Tario Tros マリオとテトリスが混ざったゲーム。先に進めないときはスペースを押してテトリスモードに!S,X=ジャンプ/ブロックの回転。
Super Mario X Multiplayer 2人で対戦!キャラクターなどを選んでからPLAY。操作は、マリオ=←↑↓→、。ノコノコ=ADWSQE
Super Mario Time Attack Remix 40面。→とジャンプ(↑)で時間内にピーチ姫のところまで。
Super Mario Revived 左右やジャンプ(スペースキー)でよけて進みましょう。
Super Mario Bros. 大きな穴は変なキノコで飛び越えられます。
Mario Catcher 土管を左右に動かしてマリオをキャッチするゲーム。
Super Mario Slots マリオのスロットゲーム。マリオが出ればWin!
スーパーマリモブラザーズ マウスでマリモを動かしクリックで矢を放ち、ピーチ姫を守ろう。
Super Mariokart Xtreme ↑↓=移動。→=加速。←=減速。 A=ニトロ。
Super Smash Bros. Advance 2人で闘えます。体力が100を越えたらYか3を押してSUPER MOVE
Super Mafia Brothers v2 スペース=スタート。Z=押しながらでダッシュ。X=ジャンプ。C=銃。
Record Mario Break Dancing 音楽に合わせてマリオを踊らせます。踊りのデータを共有できます。
A Koopa's Revenge
マリオやピノキオ達が敵です。スペース=ジャンプ。Ctrl=フラワー取ったら炎。セーブ・ロード可能。 
Mario Bounce
何連続カメの上でジャンプできるか?スペース=ジャンプ。ちなみにバグで無限にできました。
Luigi Babies Pacman
赤ちゃんマリオ達のパックマン。別のよく似たゲームこちら
Goombas Revenge
敵に当たらないようにハテナブロックまで進みましょう。
Super Mario Hopskotch
敵の頭の上の連続ジャンプだけで移動しましょう。地面に着くと体力が減ります。
Mario Remix マリオが主人公のロックマン、グラディウス、マリオワールド。
Mario's Adventure 2
NEWマリオそっくりです。十字キーで操作します。
Super Flash Mario Bros ←→↑↓で操作。ゴールに着くとクリア。
Super Mario Power Coins 上から降ってくるコインやキノコを取るゲーム。ほかのものに当たらないように。
Super Mario Sunshine 64 Demo 十字キーで移動。スペースで水噴射。
Bomb-omb Blast
ボム兵から逃げ回るだけです。でも難しい。
Mario Arcade
マリオのミニゲーム6コあります。
Infinite Mario Bros!
プレイするたびに面構成が変化!Sでスタート。画面が出ない方→画面下のJava5.0をクリック→インストールすればOK!
Mario Tetris Da Best
マリオテトリス。1〜3ライン消すとルイージが、4ライン消すとマリオが降ってきてコインに変えてくれます。
Name That Mario Song 3 マリオのゲームの音楽を当てるゲーム。間違うとWRONGと出ます。
Castle on Fire予備
ルイージが主役。敵に当たったり落ちないように。
Mario Tetris 3 マリオのテトリス。レベルや背景の変更も可。
Wario Bike Escape
画面内のどれかの土管までいけば次の面へ。
Mini Mario
コインを取ってクリア。単純なマリオです。
The New Super Luigi Bros
ニュースーパーマリオではなくてニュースーパールイージ!
Hungry Hungry Mario 玉を全部取ればクリア!
Super Mario Rampage やっつけ方が残酷です。銃で敵を撃って進みます。
Mario Star Catsher 2 コインを全部取って大きなスターにさわれば面クリア!
Mario Flat Screen マリオの色塗りです。印刷もできます。
Mario's Adventure!
しゃがんでためておけば高くジャンプできます。
Monoliths Mario World 2
!ブロックもあり楽しめます。
Super Mario Mini DS DSそっくりなマリオミニゲーム。上画面もタッチして遊びます。
Paper Mario World
1画面ずつスクロールするタイプのゲーム
The Rambo Bros. ガンシューティングゲーム。マウスで撃ちます。
Super Mario Boat 敵をよけてコインをゲットしましょう。
Mario Pipe Panic マリオのパックマンゲーム。
Luigi's Game 1.2b
コインを集めるルイージのゲーム。
Super Mario World Slots
スーパーマリオワールドのスロットゲーム。
Super Mario Sunshine 64
水を出して一定時間飛べます。
Mario DDR マリオのダンスダンスレボリューション。
Super Mario World Flash スーパーマリオワールドのフラッシュゲーム。
Bowser Ball クッパが転がす玉に当たらないようによけるゲーム。パート2はこちら
Super Mario Bounce
跳ねるマリオを操ります。アイテム選択はキーボードの1,2,3,4。使用はCtrl。
Super Mario Hardcore
注意:血が出ます。武器チェンジはキーボードの1,2,3,4。攻撃はC。
Super Mario X 少し操作しにくいマリオゲーム。
SMW Bowser Battle! スーパーマリオワールドのボス戦ゲーム。
New Super Mario World 3 スイッチを押していかないと先へ進めません。
スーパーマリョーワールド(仮) JavaScriptが必要です。元祖版で改造等ができます。
Super Mario 63 ↑=ジャンプ。 ↑+z=ヒップドロップ。 ↓=しゃがむ ←→=移動 ←→+↓=スライディング。 X=スピン。予備リンク
Mario ExiteBike
コインを集めましょう。↑=ジャンプ。
Mario Adventure Game 2 クリックして話を進めるアドベンチャーゲーム。
Mario Remix : Boss Edition
いろんなゲームのボスと戦うゲーム。
Mario's Adventure 2! Demo スペース=ジャンプ。↓を押しながらジャンプで高く飛べます。
Mario Makeover マリオの顔を着せ替えできるゲーム。
Super Mario Starroad コインを集めていくゲーム。A=ジャンプ。
Mario Mini Game
踏むだけですが、連続で踏めてたのしい。連続コンボで点数アップ!予備リンク
Super Mario Mushrooms キノコを集めましょう。動きが速くて操作が難しい。
Super Obama World
オバマ氏が主人公のマリオワールド。よく出来ています。
Mario Movie Maker 4 マリオの動画を作成できる。始めはhelpを×して始めます。
Mario Forever Flash マリオダウンロードゲームのMario Foreverがフラッシュになって登場!
Mario vs. Boo ブーを撃つだけのミニゲーム
Mario Puppets クリックして同色のマリオにぶつけて消しましょう。4以上つながれば消えます。
Mario Fly シンプルなマリオシューティング
Super Mario Defence アイテムとかを使ってマリオ達が城にたどり着かないようにするディフェンスゲーム
Mario Match It マリオの神経衰弱ゲーム。いろんなキャラやアイテムがあります。
Gangster Mario 1.1 エディットもできるマリオのゲーム
Super Mario Ice Tower 落ちないようにどこまで上へ進めるか?走りながらジャンプで高く飛べる!ランキング登録あり。
Super Mario Star Scramble スターを集めたらクリア。Z/スペース=ジャンプ。
Enough Plumbers これこそマリオみたいなゲーム!コインを取るともう一人増え、アイテムを取れば能力が変わります。
Super Mario Crossover 2.0 リンク・サムス・ロックマンなどいろんなキャラでスーパーマリオブラザーズを本格的にプレイできるゲーム。前のバージョンこちら。Atariバージョンこちら。Super Mario Crossover Hackこちら
Mario Star Scramble 2 シャインを集めたらクリア。Z(スペース)がジャンプ。マップ画面はスーマリ3。
しょぼんのアクション トラップ満載で難易度高めのゲーム。(他のページでも紹介済みですが、このページにも紹介します)
Mario Defender クリボーやノコノコをマウスで上に飛ばして城を守りましょう。
Mushroom Collector 4 キノコを探すゲーム。いろんなところにあります。高得点を狙いましょう。
Mario World Overrun 武器を買って敵から城を守るゲーム。貯めたお金でパワーアップできます。
Mario Defend Peach 敵を倒してピーチ姫を助けるマリオゲーム。
Super Mario Bros. Deluxe ゲームボーイカラーで復活した初期マリオゲームとほぼ同じです。参考
Bowser Battle! スーパーマリオワールドボス戦ゲームA=ダッシュ。S=ジャンプ。D=スピンジャンプ。
Super Mario World Slots ラインとベット数を選んでハテナブロックを押して始まります。
Super Mario MOTO ↑=加速。↓=減速。←→=バランス。バランス加減が難しい。
Super Mario BP Oil Spill  BPオイル漏れ事故をパロったゲーム。汚染されたプクプクで穴をふさごう。A=泳ぐ
Prncess Peach Adventure ピーチ姫が主人公のゲーム。←→=移動。↑=ジャンプ。スペース=ファイヤー。
Mario Tetris マリオのテトリス。Z/X=回転。←→=移動。
Mario War 二人でも遊べるピーチ姫を守るゲーム。
Mario Miner 地面の中の金貨などをつかんでゲットするゲーム。
Mario Ride バイクゲーム。↑=前進。↓=後退。→=前に倒す。←=ウィリー。2面難しい。
Super Mario Sokoban マリオの倉庫番。?ブロックをコインのところへ運んでクリア。十字キーで操作。
Super Mario Goomba Mode マリオをやっつけるゲーム。ただし踏まれたらアウト。スペースでスタート。←→でクリボーを操作。
Mushroom Cannon バケツにキノコを入れたらクリア!パート2こちら
Mario Puzzler 絵柄を入れ替えて完成させるゲーム。
Super Mario Racing 2 レースゲーム。↑=加速。↓=ブレーキ。スペース=攻撃。
The Mario Bros 壁キックができるマリオゲーム。X=ジャンプ。Z=アイテム。
Mario Across the World 操作が難しいマリオのバイクゲーム。操作は↑↓←→で。
Mario Land スペース=ジャンプ。水中バージョンはこちら
Hardest Mario しょぼんのアクションを真似したマリオゲーム。
Unfair Mario ↑と同じく罠がたくさんあるマリオゲーム。
Super Mario World 3D 操作が難しい3Dゲーム。Shift=ジャンプ。←↑↓→=移動。
Super Mario Jump 2 空中にあるコインを取れば更に上へジャンプできるゲーム。パワーアップ可。
Mario Hood 矢を鎖に放ってピーチ姫達を助けよう。体力がなくなったらアウト。
Mario Baby Fish 引っ張っている魚を壁などに当てないようにしてコインを取らせるゲーム。
Mario Bomber 4 ボンバーマンそっくりのゲーム。
Mario Friends Rescue アイテムを設置して仲間を助けるピタゴラスイッチ風マリオゲーム。
Tuper Tario Tros マリオとテトリスの合体ゲーム。スペースで切り替え。Pでポーズ&操作
Mario Kart Game アニメ風マリオカートゲーム。↑↓←→で操作。C=攻撃。
Mario Bricks ブロックを積み上げる簡単なマリオのゲーム。
Mario & Luigi WARIANCE マリオとルイージ二人を操って進むアクションRPG。Z、X=ジャンプ(戦闘時は攻撃など)
Run Mario 2 強制スクロールの中でコインなどを取りながら進むゲーム。←→=移動。↑=ジャンプ(空中ジャンプ可)
A Super Mario Summary コインを全部取りポールのてっぺんでゴールしてタイムアタックするゲーム。
Super Mario ATV マリオバイクゲーム。↑=前進。↓=後退。←→=バランス。
New Super Mario Bros Flash ニュースーパーマリオみたいなゲーム。←→↑↓で操作。
Real Super Plumber Story 土管から出る水に蓋をして扉に入ればゴール。すっぽんはX+方向で投げて使用。
Mario Beatdown ディフェンスゲーム。JKLまたはZXCで敵をやっつけて城を守りましょう。ゲージが貯まればスペースで攻撃大。
The Rambo Bros. マウスシューティング。体力がなくなる前に敵をやっつけましょう。
Mario Princess Kiss マリオを飛ばしてピーチ姫のところまでたどり着きましょう。パート2こちら
  
 
!マリオフラッシュ!
 
!ひなたの庭!
 
!ウェブゲーム!
 感動長編系
笑う系1
笑う系2
戦う系
音楽系
VS・GB・ヨッシー系
マリオフラッシュ
マリオのゲームみたいなゲームDL
マリオのゲームみたいなゲームWEB
ウェブゲーム
ゲーム最速クリア・芸術的映像
おもしろフラッシュ・映像
 
ファミコン系フラッシュ
いろいろ置き場
改造マリオ
マリオアニメーション
ご意見どうぞ
 リンクページ
!ひなたの庭!について
TVゲーム系
パズル系
クリック系
スポーツ系
2ちゃんねる系
その他